❤茄子と丸天のほんだし炒め❤ レシピ・作り方

❤茄子と丸天のほんだし炒め❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 丸天 千切りで3枚
  • 長茄子 2本
  • 清酒 大2
  • ほんだし ■ティースプーン1杯
  • お砂糖 ■小さじ2~
  • 生姜 ■チューブで5cm
  • 胡麻 ■大1
  • 胡麻油 ■ティースプーン1/2杯

作り方

  1. 1 茄子は縦4等分にカット。

    その後横に3-4cm程度にカットする。
  2. 2 お鍋を油無しで中火で点火。

    丸天と茄子を入れる。

    ↑に清酒を加えて中火よりもやや弱めの火加減で2分半ほど加熱。
  3. 3 火加減を中火に戻して良く混ぜた■を加えて2分ほど炒めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090023649
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る