白湯スープde❤冷凍肉団子と新玉葱と大根のトロ煮❤ レシピ・作り方

白湯スープde❤冷凍肉団子と新玉葱と大根のトロ煮❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
どーんと主食級❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 大根 ■大き目2/3本
  • 冷凍肉団子 ■15個程
  • 新玉葱 ■薄切りで大きめ1個
  • お水 ■250㏄
  • ユウキ 白湯スープ ■小さじ1.5
  • 清酒 ■大2
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 有れば葱 冷凍カットで大1~
  • 片栗粉 小さじ1弱
  • 片栗粉用のお水 70㏄

作り方

  1. 1 大根は3-4cm程度の厚みの半月切りにカット。

    シリコンスチーマー入れて600wレンジ5分チンしておく。
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で4分加熱。

    その後弱火で4分加熱。
  3. 3 2を再度沸騰させて水溶き片栗粉を入れ強火で一気に40秒加熱。

    葱を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090023037
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る