すき焼きのタレde❤鶏もも肉と小松菜の卵とじ❤ レシピ・作り方

すき焼きのタレde❤鶏もも肉と小松菜の卵とじ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
間違いない味❤(*´艸`*)❤

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 大きめ1/2枚
  • 塩胡椒 ○3-4振り~
  • にんにく ○チューブ1㎝
  • 生姜 ○チューブ1㎝
  • 小松菜 3-4cmカットで2束
  • すき焼きのタレ ■大3
  • ■2個
  • サラダ油 ■ティースプーン1杯

作り方

  1. 1 鶏もも肉に○を合わせて良く揉み一口大にカットしておく。
  2. 2 フライパンを油無しで中火で点火。

    1を皮面から入れて焼いていきます。

    各面2分焼いたら小松菜を加えて弱火で蓋をして蒸し焼き3分。
  3. 3 2の余分な汁気を捨てて■を加えて中火で半熟まで一気に加熱。

    その後弱火で蓋をして蒸し焼き2分で完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090023033
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る