ソレドォルde❤小麦胚芽とカレー粉のナン❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
ボウル等に■を入れてシャカシャカ良く振ります。
ヨーグルトとオリーブオイルを入れて更によく混ぜます。 -
2
ひとまとまり程度になったら3分ほど手で良くこねます。
ベタベタしない生地なので打ち粉をせずに取り出して手で更に2分ほど折り畳んだり伸ばしたりしつつこねます。 -
3
生地を丸めて10分ベンチタイム。
2等分にカットして中火よりやや強めの火加減にしたフライパンで(油無し)各面蓋をして2分半焼きます。 - 4 手で触って少し熱い程度でサランラップにキッチリ包むと翌朝ももちっとしてます^^;
関連情報
- カテゴリ
- ナン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません