❤馬鈴薯と豚肉と蒸し小豆の甘煮❤ レシピ・作り方

❤馬鈴薯と豚肉と蒸し小豆の甘煮❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
箸休め的な主食❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 ティースプーン1杯
  • 馬鈴薯 ■茹でた物・中位2個
  • 豚もも切り落とし ■180g
  • 小豆 ■蒸した物・無塩・大3程度
  • ほんだし ☆ティースプーン1杯
  • パルスイート ☆小さじ1弱
  • 生姜 ☆チューブで5cm
  • みりん・清酒 ☆各大1
  • ☆100㏄
  • インゲン 冷凍カットで30g程度

作り方

  1. 1 馬鈴薯は皮を剥き1個を6等分のスマイルカット。


    お好みカットでどうぞ❤
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    ■を入れて4-5分炒める。

    ↑に☆を加えて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後落し蓋をして弱火で4分加熱。
  3. 3 中火に戻してインゲンを加えて汁気が無くなる程度まで加熱して完成❤

きっかけ

亡くなった御婆ちゃまが こんな感じのを作ってくれてました❤ ↑ でもチョット味が遠い気がします^^;

  • レシピID:1090022960
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る