白湯de❤揚げと豆腐と玉葱のにんにくスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
薫りよく❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

木綿豆腐
水切りした物・2-3cm角切りで200g
油揚げ
千切りで正方形1枚
生姜
チューブ1㎝
にんにく
チューブ2㎝~
清酒
大1
ミックスベジタブル
50g
胡麻
ティースプーン1杯
胡麻油
3-4滴
400㏄
ユウキ 白湯スープ
■小さじ1強

作り方

  1. 1
    お鍋に■以外を入れて沸騰させる。

    沸騰したら■を加えて中火のまま更に2分加熱して完成❤

きっかけ

余りもの合体( ´θ`)

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする