アプリで広告非表示を体験しよう

❤ホエーと豚ひき肉とパプリカと人参と茸のカレー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ホエーの酸味を甜麺醤でカバー❤(人´∀`o)❤

材料(5-6人分)

豚ひき肉
150g
にんにく
●チューブ1㎝
生姜
●ティースプーン1杯
甜麺醤
●小さじ1.5
人参
■一口大の乱切りで中位1本
新玉葱
■薄切りで大きめ1個
■規定量マイナス80㏄
カレー粉
■小さじ1
ブナシメジ
■3分の1パック
馬鈴薯
☆茹でた物・一口大カットで中位2個
パプリカ
☆太目の千切りで1/2個
ホエー
☆80㏄
カレールゥ
中辛使用・キューブ4つ(1/2箱)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめのお鍋を油無しで中火で点火。

    豚ひき肉を入れて3分ほど炒めたら●を加えて更に2分加熱。
  2. 2
    圧力鍋を用意。

    圧力鍋に■と1を加えて加圧強で中火で点火。

    ピンが上がったら5分加熱。

    ピンが下がるまで放置。
  3. 3
    2を再度沸騰させて☆を加えて3分加熱。

    カレールゥを溶かして完成❤

おいしくなるコツ

カレールゥにカレー粉を入れてますが お好みで甘めの味わいがお好きな方は抜いても結構です❤^^❤

きっかけ

ホエー消費( ´θ`)

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする