❤ホエーと豚ひき肉とパプリカと人参と茸のカレー❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- にんにく
- ●チューブ1㎝
- 生姜
- ●ティースプーン1杯
- 甜麺醤
- ●小さじ1.5
- 人参
- ■一口大の乱切りで中位1本
- 新玉葱
- ■薄切りで大きめ1個
- 水
- ■規定量マイナス80㏄
- カレー粉
- ■小さじ1
- ブナシメジ
- ■3分の1パック
- 馬鈴薯
- ☆茹でた物・一口大カットで中位2個
- パプリカ
- ☆太目の千切りで1/2個
- ホエー
- ☆80㏄
- カレールゥ
- 中辛使用・キューブ4つ(1/2箱)
作り方
-
- 1
- 小さめのお鍋を油無しで中火で点火。
豚ひき肉を入れて3分ほど炒めたら●を加えて更に2分加熱。
-
- 2
- 圧力鍋を用意。
圧力鍋に■と1を加えて加圧強で中火で点火。
ピンが上がったら5分加熱。
ピンが下がるまで放置。
-
- 3
- 2を再度沸騰させて☆を加えて3分加熱。
カレールゥを溶かして完成❤
おいしくなるコツ
カレールゥにカレー粉を入れてますが
お好みで甘めの味わいがお好きな方は抜いても結構です❤^^❤
きっかけ
ホエー消費( ´θ`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません