材料(???人分)
- 胡瓜
- 大きめ3本
- 粗塩
- ティースプーン1/2杯
- ラー油
- ■10滴~
- にんにく
- ■チューブ1㎝
- にんにく醤油
- ■大3
- 胡麻油
- ■ティースプーン1杯
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
作り方
-
- 1
- 胡瓜は縦に4等分。
その後横に2等分。
↑
大きさ。&太さはお好みで^^;
カットした胡瓜に粗塩を振りかけてまな板等の上でゴリゴリと20回ほど擦る。
-
- 2
- 1をザル等に入れて5分放置。
↑の水気を切る。
-
- 3
- ジップロック等に2と■を入れて冷蔵庫で1時間以上寝かせて完成❤
※
写真は6時間寝かせた物です❤^^❤