❤胡瓜のにんにく醤油漬け❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
香り良く❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 9

材料(???人分)

胡瓜
大きめ3本
粗塩
ティースプーン1/2杯
ラー油
■10滴~
にんにく
■チューブ1㎝
にんにく醤油
■大3
胡麻油
■ティースプーン1杯
生姜
■チューブ1㎝~

作り方

  1. 1
    胡瓜は縦に4等分。

    その後横に2等分。

    大きさ。&太さはお好みで^^;

    カットした胡瓜に粗塩を振りかけてまな板等の上でゴリゴリと20回ほど擦る。
  2. 2
    1をザル等に入れて5分放置。

    ↑の水気を切る。
  3. 3
    ジップロック等に2と■を入れて冷蔵庫で1時間以上寝かせて完成❤


    写真は6時間寝かせた物です❤^^❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2017/08/23 20:10
美味しくいただきましたぁ❤6歳の娘と作りました♪包丁がんばって、使ってまーす☆ ジャム使わせてもらったレシピ通過せず…。違うの考えます笑
ryuku55
おはよう✲◕‿◕✲ 娘ちゃん凄い!!!夏休みにママと一緒にお料理って素敵な時間だね^^ うちは@13歳男児なので夢の夢の話だわwいつもレポ感謝❤^^❤
2017/06/30 13:18
いい感じに浸かりましたぁー!(〃艸〃)フライングで1つ食べたらとっても美味しかったです!今日のおつまみに出します(σ≧▽≦)σ
ボンド子
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ わー!旬のお味がおつまみにって、もうそりゃ最高ね~❤ フライング解るw笑❤ちなみに私は最初に変換すると腐らいんぐと出たwwレポ感謝

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする