❤胡瓜のにんにく醤油漬け❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
作り方
-
1
胡瓜は縦に4等分。
その後横に2等分。
↑
大きさ。&太さはお好みで^^;
カットした胡瓜に粗塩を振りかけてまな板等の上でゴリゴリと20回ほど擦る。 -
2
1をザル等に入れて5分放置。
↑の水気を切る。 -
3
ジップロック等に2と■を入れて冷蔵庫で1時間以上寝かせて完成❤
※
写真は6時間寝かせた物です❤^^❤
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ryuku552017/08/23 20:10美味しくいただきましたぁ❤6歳の娘と作りました♪包丁がんばって、使ってまーす☆ ジャム使わせてもらったレシピ通過せず…。違うの考えます笑
-
ボンド子2017/06/30 13:18いい感じに浸かりましたぁー!(〃艸〃)フライングで1つ食べたらとっても美味しかったです!今日のおつまみに出します(σ≧▽≦)σ
-
YAMAT☆2015/09/01 22:02美味っ!これぞ大人の胡瓜だね~♪お子ちゃまはマ○マルモリモリかもだけど、ガツガツポリポリみんな食べるよ~って感じでいきました笑。小太ちゃんの旨つまみ、ごちです♪
-
アルプスの乙女2015/06/24 20:32小太郎さん、
こんばんは~♪
半日漬け込み、味しみしみ、パリパリの歯ごたえで、止まらず美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)