❤胡瓜のにんにく醤油漬け❤ レシピ・作り方

❤胡瓜のにんにく醤油漬け❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
香り良く❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は縦に4等分。

    その後横に2等分。

    大きさ。&太さはお好みで^^;

    カットした胡瓜に粗塩を振りかけてまな板等の上でゴリゴリと20回ほど擦る。
  2. 2 1をザル等に入れて5分放置。

    ↑の水気を切る。
  3. 3 ジップロック等に2と■を入れて冷蔵庫で1時間以上寝かせて完成❤


    写真は6時間寝かせた物です❤^^❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090022700
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2017/08/23 20:10
    ❤胡瓜のにんにく醤油漬け❤
    美味しくいただきましたぁ❤6歳の娘と作りました♪包丁がんばって、使ってまーす☆ ジャム使わせてもらったレシピ通過せず…。違うの考えます笑
  • ボンド子
    ボンド子
    2017/06/30 13:18
    ❤胡瓜のにんにく醤油漬け❤
    いい感じに浸かりましたぁー!(〃艸〃)フライングで1つ食べたらとっても美味しかったです!今日のおつまみに出します(σ≧▽≦)σ
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2015/09/01 22:02
    ❤胡瓜のにんにく醤油漬け❤
    美味っ!これぞ大人の胡瓜だね~♪お子ちゃまはマ○マルモリモリかもだけど、ガツガツポリポリみんな食べるよ~って感じでいきました笑。小太ちゃんの旨つまみ、ごちです♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/06/24 20:32
    ❤胡瓜のにんにく醤油漬け❤
    小太郎さん、
    こんばんは~♪
    半日漬け込み、味しみしみ、パリパリの歯ごたえで、止まらず美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る