レンチン❤南瓜&うずら卵deスコッチエッグ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛豚ミンチ
- ■150g
- 片栗粉
- ■大2
- パン粉
- ■1カップ~(南瓜の水分量による)
- 南瓜
- ■マッシュで大3
- 卵
- ■1個
- 牛乳
- ■大2
- にんにく
- ■チューブ1㎝
- 生姜
- ■チューブ1㎝
- 塩胡椒
- ■5-6振り~
- バター
- ■有塩2g
- うずらの卵
- 6個
作り方
-
- 1
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
-
- 2
-
- 1のタネを大1強づつラップの上に広げて中央にうずらの卵を置き、茶巾絞りの容量でラップの端を捻って包み込む。
-
- 3
- ←
全てうずらの卵入りには出来ないと思うので残りは1のタネのままです^^;
-
- 4
-
- シリコンスチーマーにクッキングシートを敷く。
その上に1個づつ2を並べる。
↑の上に白ワインを振りかける。
-
- 5
- 4の上にもう1枚クッキングシートを乗せて蓋をする。
-
- 6
- 600wレンジ5分チン。
庫内で2分蒸らして完成❤
-
- 7
- ※
大きなシリコンスチーマーだと1度で作れるかもですが・・・
私は大きめのを持っていないので2回に分けてレンチンしてます^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません