❤ソレドォルと小麦胚芽のパリッとパン❤ レシピ・作り方

❤ソレドォルと小麦胚芽のパリッとパン❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
カイザーゼンメル風に❤(人´∀`o)❤

材料(6人分)

  • ソレドォル 150g
  • 小麦胚芽 50g
  • 1個
  • 牛乳 卵と合わせて150㏄
  • オリーブオイル 大2
  • 3g
  • お砂糖 大2
  • サフ(赤)インスタント・ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 HBに全てセットして、生地つくりコースのスイッチぽん。

    捏ねあがったら6等分して丸めてベンチタイム15分。
  2. 2

    大きさ等はお好みでOKです^^;
  3. 3 ベンチタイムが終わったらカイザーゼンメル型でギュッと少し捻りつつ押さえて型を作ります。

    カイザーゼンメルの切り込みを入れた方を下側にして2次発酵開始。
  4. 4 約2倍に膨れたら完了。

    切り込み型を付けた方を再度裏返して上にする。
  5. 5 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
  6. 6

    型が無い場合には
    フルーツ専用等の小さめのナイフで、パンの表面に5本のカーブ(星型)の切れ目を入れてもokです❤

    勿論●パンの状態でも❤^^❤

きっかけ

ソレドォルを久々に買ったので(*´艸`*)

  • レシピID:1090022615
  • 公開日:2015/06/10
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
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