❤ソレドォルと小麦胚芽のパリッとパン❤ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
HBに全てセットして、生地つくりコースのスイッチぽん。
捏ねあがったら6等分して丸めてベンチタイム15分。 -
2
←
大きさ等はお好みでOKです^^; -
3
ベンチタイムが終わったらカイザーゼンメル型でギュッと少し捻りつつ押さえて型を作ります。
カイザーゼンメルの切り込みを入れた方を下側にして2次発酵開始。 -
4
約2倍に膨れたら完了。
切り込み型を付けた方を再度裏返して上にする。 - 5 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
-
6
※
型が無い場合には
フルーツ専用等の小さめのナイフで、パンの表面に5本のカーブ(星型)の切れ目を入れてもokです❤
勿論●パンの状態でも❤^^❤
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
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