コチュジャン入れて❤鶏ミンチとエノキの肉味噌❤ レシピ・作り方

コチュジャン入れて❤鶏ミンチとエノキの肉味噌❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
常備菜に❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

  • 胡麻油 小さじ1
  • 鶏ミンチ もも肉・150g
  • エノキ 大袋使用・1袋
  • 生姜 ■微塵切りで5g
  • にんにく ■チューブ1㎝~
  • 赤みそ ■大3
  • コチュジャン ■ティースプーン1杯
  • みりん ■大1
  • 清酒 ■大1
  • 醤油 ■小さじ1
  • 白練りごま ■小さじ1
  • 有れば林檎 ■すりおろし6分の1個

作り方

  1. 1 お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    鶏ミンチを入れて色が変わる程度まで炒める。

    ↑に2cm程度にカットしたエノキを入れて更に3-4分炒める。
  2. 2 1へ■を混ぜた物を入れて中火よりもやや弱めの火加減で7-8分炒めて完成❤



    途中、油脂が飛ぶので白い服は避けた方が無難です^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090022581
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る