材料(2~3人分)
- 舞茸
- 1パック(100g)
- しめじ
- 1パック(180g)
- 青じそ
- 4枚
- バター
- 大さじ1.5ぐらい
- 味ぽん
- 大さじ2ぐらい
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきを落とし食べやすい大きさにほぐしておきます。舞茸は硬い部分があれば除き食べやすい大きさにほぐします。青じそは縦半分に切ってから千切りに。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱しきのこを入れて炒めます。
しんなりするまで2~3分炒めます。
-
- 3
-
- 塩、胡椒、ポン酢を加え全体に絡め、青じそ(飾り用に少しだけ取り分けておきます)を加えさっと炒めます。
-
- 4
-
- 器に盛り残りの青じそをトッピングして出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
きのこの消費に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません