アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸&しめじのバターポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
食物繊維たっぷり(^^)

材料(2~3人分)

舞茸
1パック(100g)
しめじ
1パック(180g)
青じそ
4枚
バター
大さじ1.5ぐらい
味ぽん
大さじ2ぐらい
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを落とし食べやすい大きさにほぐしておきます。舞茸は硬い部分があれば除き食べやすい大きさにほぐします。青じそは縦半分に切ってから千切りに。
  2. 2
    フライパンにバターを熱しきのこを入れて炒めます。
    しんなりするまで2~3分炒めます。
  3. 3
    塩、胡椒、ポン酢を加え全体に絡め、青じそ(飾り用に少しだけ取り分けておきます)を加えさっと炒めます。
  4. 4
    器に盛り残りの青じそをトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

きのこの消費に(^^)

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
まいたけ食物繊維の多い食品の料理ポン酢その他の野菜炒めしめじ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする