玉葱スープde❤新玉葱と豚肉と茸のトマトスープ❤ レシピ・作り方

玉葱スープde❤新玉葱と豚肉と茸のトマトスープ❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤❤(人´∀`o)❤❤

材料(4人分)

  • トマト ピュレ状にして・フレッシュ3個(大き目)
  • 白ワイン 40㏄
  • 450㏄
  • 玉葱スープ 2袋
  • 新玉葱 大きめ・薄切りで2分の1個
  • アルペンザルツハーブ 3-4振り~
  • にんにく チューブ1㎝
  • 蜂蜜 大1~
  • エリンギ 縦に薄くスライス・小さ目3本
  • オリーブオイル ■小さじ1
  • 豚切り落とし ■220g

作り方

  1. 1 深めのお鍋にオリーブオイルを入れて中火で点火。

    豚肉を入れて4-5分炒める。
  2. 2 1へ■以外を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火よりもやや弱めの火加減で10分加熱。

    その後弱火で10分ほど加熱して完成❤
  3. 3
    煮詰め具合により味が変化します❤

    お味見をしてお好きな濃度にして下さいね❤^^❤

きっかけ

完熟手前のトマト救済( ´θ`)

  • レシピID:1090022562
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る