油揚げde❤木綿豆腐の挟み焼き❤ レシピ・作り方

油揚げde❤木綿豆腐の挟み焼き❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
ツーン甘な大人味❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 油揚げ 油抜き処理済の物・正方形2枚
  • 木綿豆腐 水切りした物・150g
  • めんつゆ ■ストレート40㏄
  • お砂糖 ■ティースプーン1杯~
  • 山葵 ■チューブ1㎝~
  • マヨネーズ ☆小さじ1弱~
  • 青海苔 ☆ティースプーン2分の1杯~

作り方

  1. 1 木綿豆腐は形状にもよると思いますが。。。

    私は正方形を使ったので横2等分にカットして油揚げと同等の大きさにしています。

    お好みでどうぞ^^;
  2. 2 油揚げは観音開きにしておく。

    ↑の間に1の木綿豆腐を挟む。
  3. 3 フライパンを油無しで中火で点火。

    2を入れて各面2分加熱。

    ↑に■を流しいれて汁気が飛ぶまで加熱。
  4. 4 3を器に移して☆を置き完成❤

きっかけ

賞味期限ギリのお品救済( ´θ`)

  • レシピID:1090022510
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る