薫りよく❤エリンギと油揚げの大根おろしがけ❤ レシピ・作り方

薫りよく❤エリンギと油揚げの大根おろしがけ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
とりあえず❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • エリンギ ■太めの千切り・大2本半程
  • 油揚げ ■正方形・千切り4枚
  • 粗塩 ■2つまみ~
  • 生姜 ☆すりおろし2g~
  • ☆冷凍カット小さじ1
  • かぼす ☆瓶果汁・ティースプーン1杯
  • 大根おろし ●大2
  • ●大2
  • めんつゆ ●大2弱
  • 生姜 ●チューブ1㎝~
  • 葱(つけ汁用) ●冷凍カット小さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜き処理済の市販品を使用しています❤^^❤
  2. 2 アルミホイル等に分量外2g程度のごま油を塗る。

    ↑に■を置き3分余熱したトースターで10分チン。
  3. 3 ←を焼いている間につけだれを作ります。

    小さめの器に●を入れて良く混ぜる。
  4. 4 2が焼き上がったら☆を掛けます。

    頂くときに3を付けてお召し上がり下さい❤

    勿論
    2の上に3をダバーッとかけてもokです(*´艸`*)

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090022446
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る