❤水菜と人参と鶏ささみの白湯にんにくスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
元気が出そうな味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏ささみ
☆一口大カットで2本
生姜
☆チューブ1㎝
清酒
☆小さじ2
片栗粉
大1.5強
人参
■千切りで3分の1本
■400㏄
にんにく
■チューブ1㎝~
清酒
■大1
水菜
●3-4cmカットで1束半
ユウキ 白湯スープ
●小さじ1.5

作り方

  1. 1
    小皿等に☆を入れて良く揉み冷蔵庫で15分寝かせます。

    寝かせたら片栗粉をまぶします。
  2. 2
    お鍋に■をいれて中火で点火。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    ↑に1を加えて更に2分加熱。
  3. 3
    2へ●を加えて中火のまま2分加熱して完成❤
  4. 4


    薄味と感じたら塩胡椒で味を調えて下さいね❤^^❤
  5. 5
    使ったのはコレ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする