❤水菜と人参と鶏ささみの白湯にんにくスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ささみ
- ☆一口大カットで2本
- 生姜
- ☆チューブ1㎝
- 清酒
- ☆小さじ2
- 片栗粉
- 大1.5強
- 人参
- ■千切りで3分の1本
- 水
- ■400㏄
- にんにく
- ■チューブ1㎝~
- 清酒
- ■大1
- 水菜
- ●3-4cmカットで1束半
- ユウキ 白湯スープ
- ●小さじ1.5
作り方
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- 1
- 小皿等に☆を入れて良く揉み冷蔵庫で15分寝かせます。
寝かせたら片栗粉をまぶします。
-
- 2
- お鍋に■をいれて中火で点火。
沸騰したら中火で3分加熱。
↑に1を加えて更に2分加熱。
-
- 3
- 2へ●を加えて中火のまま2分加熱して完成❤
-
- 4
- ※
薄味と感じたら塩胡椒で味を調えて下さいね❤^^❤
-
- 5
-
- 使ったのはコレ❤
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