❤水切りヨーグルトとホエーと豆乳のチーズケーキ風❤ レシピ・作り方

❤水切りヨーグルトとホエーと豆乳のチーズケーキ風❤
  • 約1時間
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ついでに美的❤(*´艸`*)❤

材料(4人分)

  • 水切りヨーグルト ■150g
  • ポッカレモン ■大1
  • バニラエッセンス ■好みで4-5滴
  • パルスイート ■小さじ2
  • ホエー ■100㏄
  • 牛乳 200㏄
  • コラーゲン 液体大1
  • ゼラチン 5g
  • 蜜柑 缶詰15粒程度

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。


    ブレンダー等なら簡単滑らか^^
  2. 2 牛乳とコラーゲンを耐熱性のあるカップ等に入れて600wレンジ2分チン。

    ↑にゼラチンを入れて溶かす。
  3. 3 2へ1を少しづつ入れて良くかき混ぜる。

    ↑をタッパー等へ入れる。

    蜜柑を静かに落として冷蔵庫で冷やし固めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090022404
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る