❤厚揚げと人参とW新玉葱の玉葱スープあんかけ❤ レシピ・作り方

❤厚揚げと人参とW新玉葱の玉葱スープあんかけ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
新玉葱の旨みギュッ❤(*´艸`*)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 ■ティースプーン2分の1杯
  • 生姜 ■チューブ1㎝
  • 厚揚げ ■9等分にカットして正方形1個
  • 人参 ■千切りで5cm分
  • 新玉葱 ■薄切りで大きめ2分の1個
  • 新玉葱 ■すりおろしで大き目2分の1個
  • 玉葱スープの素 ■2袋
  • お水 ■350㏄
  • 片栗粉 小さじ2
  • 片栗粉用のお水 60㏄
  • 冷凍カットで大1弱

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    ↑に水溶き片栗粉を加えて強火で一気に50秒加熱。

    葱を加えてざっくり混ぜて完成❤

きっかけ

新玉葱消費^^;

  • レシピID:1090022308
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る