ほわりカレー味❤豚生姜焼き弁当❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
完成まで10分❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

ご飯
女性用茶碗1杯弱
鰹節
2分の1パック
マヨネーズ
2g
豚肉
生姜焼き用4枚
玉葱
薄切りで4分の1個
醤油
■大1
みりん
■大1
お砂糖
■小さじ1
清酒
■大1.5
生姜
■すりおろしティースプーン1杯
林檎
■あれば擦りおろし小さじ1
カレー粉
■1g~
胡麻
☆1g~
☆冷凍カットティースプーン1杯
紅生姜
☆1g~

作り方

  1. 1
    フライパンに分量外1㏄のサラダ油を入れて中火で点火。

    豚肉と玉葱を入れて3-4分炒める。

    ↑に■を入れて煮汁を半分程度まで煮詰める。
  2. 2
    お弁当箱等にご飯の半量を敷き詰めて鰹節とマヨネーズをかける。

    ↑に残り半量のご飯を敷き詰める。
  3. 3
    2の上に1を敷き詰める。
    (※)
    汁気も余さず入れる。

    ↑の上に☆を置き完成❤

きっかけ

夫弁当に❤(人´∀`o)❤

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする