ノンエッグ❤大豆粉で作る基本のクレープ生地❤ レシピ・作り方

ノンエッグ❤大豆粉で作る基本のクレープ生地❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
もちっと薫りよく❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 70g
  • お水 110㏄
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 生姜 チューブ1㎝~

作り方

  1. 1 使ったのはコレ❤

    大豆粉でおいしい パンケーキミックス
  2. 2 ボウル等に全てを入れて良く混ぜる。
  3. 3 フライパンをサラダ油なしで中火で点火。


    テフロン加工の場合

    濡れたタオルで粗熱を取る。

    再度フライパンをコンロに置き火加減を弱火に設定する。
  4. 4 生地を高めの位置から4回に分けて流しいれる。

    表面にふつふつと穴が開いてきたらひっくり返して2分加熱して完成❤
  5. 5
    フライパンはテフロン加工の直径20cmの物を使用しました❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090022212
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る