❤竹輪と車麩の生姜玉葱スープ❤ レシピ・作り方
![❤竹輪と車麩の生姜玉葱スープ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65a80e6fc311f4a5615bd72ceb49a82370e3133b.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 車麩 乾燥時・直径3cm程度の物6つ
- 竹輪 斜め削ぎ切りで1本
- 水 400㏄
- 生姜 チューブ1㎝~
- 玉葱スープ 2袋
作り方
- 1 車麩は分量外500cc程度のぬるま湯に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。
-
2
鍋にすべてを入れて煮立たせる。
煮立ったら弱火になおして2分煮込み完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません