❤竹輪と車麩の生姜玉葱スープ❤ レシピ・作り方

❤竹輪と車麩の生姜玉葱スープ❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
食べるスープ❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 車麩 乾燥時・直径3cm程度の物6つ
  • 竹輪 斜め削ぎ切りで1本
  • 400㏄
  • 生姜 チューブ1㎝~
  • 玉葱スープ 2袋

作り方

  1. 1 車麩は分量外500cc程度のぬるま湯に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。
  2. 2 鍋にすべてを入れて煮立たせる。

    煮立ったら弱火になおして2分煮込み完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090022171
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る