❤鶏ひき肉と筍と蓮根の花人参団子❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 鶏ひき肉
- ■130g
- 筍
- ■茹でたもの・微塵切りで40g
- 蓮根
- ■水煮・微塵切りで40g
- 片栗粉
- ■大2
- ほんだし
- ■ティースプーン1杯
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 胡麻油
- ■ティースプーン2分の1杯
- 人参
- 茹でたもの・1cm角切りで中位2分の1本
- 黒胡麻
- ティースプーン2分の1杯
- 清酒
- 大1.5
作り方
-
- 1
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
8等分程度に↑を丸める。
-
- 2
- お皿の上に人参を置きます。
1の団子を↑に置き転がしつつ周囲に人参をくっつけます。
優しく手で丸めて形を作ります。
-
- 3
- 耐熱性のある器にクックパーを敷き、2の団子を並べて黒胡麻を振りかける。
↑に清酒を振りかけます。
-
- 4
- 更にもう1枚上にクックパーを置く。
ふんわりとラップをかけて600レンジ3分半チンして完成❤
-
- 5
- お好みでマヨネーズやポン酢でお召し上がり下さいね^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません