材料(2人分)
- うどん
- 乾燥で250g(きしめんタイプ)
- 水
- ■850㏄
- ダシダ
- ■小さじ2
- キムチ
- ■150g
- 醤油・みりん
- ■各小さじ2
- お砂糖
- ■好みで小さじ2~
- 胡麻油
- ■ティースプーン1杯
- オクラ
- ☆茹でたもの・斜め削ぎ切りで2本
- 竹輪
- ☆斜め削ぎ切りで2本
作り方
-
- 1
- うどんは袋の表記より1分ほど短めに茹でておく。
-
- 2
- お鍋に■を入れて沸騰っせる。
沸騰したら1を入れて中火で2分加熱。
器に盛り付けて☆を中央に置き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません