❤たっぷり茸と玉葱・人参の鶏の白湯スープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- ■小さ目・薄切りで1個分
- 人参
- ■大き目・一口大の乱切りで3分の1本
- ブナシメジ
- ■2パック
- 鶏むね肉
- ■一口大カット・大き目・2分の1枚
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 清酒
- ■20㏄
- お水
- ■440㏄
- ユウキ 白湯スープ
- 小さじ2
- 春キャベツ
- あればざく切りで1枚半
作り方
-
- 1
- 圧力鍋を用意。
■を入れて加圧強でピンが上がるまで加熱。
ピンが上がったら弱火で6分加熱。
ピンが下がるまで放置。
-
- 2
- 1を再度沸騰させる。
沸騰したら春キャベツとユウキ 白湯スープを入れて更に2分加熱して完成❤
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