鶏ハム風❤人参とインゲンの鶏肉巻き❤ レシピ・作り方

鶏ハム風❤人参とインゲンの鶏肉巻き❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 鶏胸肉 大きめ1枚
  • お砂糖 ■小さじ2分の1
  • メープルシロップ ■小さじ2分の1
  • 生姜 ■チューブ1cm
  • アルペンザルツハーブ ■15振り程度
  • ブラックペッパー ■好みで10振り~
  • 人参 ☆千切りで4cm分
  • インゲン ☆冷凍カットで20g程度~

作り方

  1. 1 鶏胸肉は観音開きにして1枚から計2枚作ります。

    ↑を更に観音開きにします。


    このとき切り離さない。あくまでも1枚を広げる感じです。
  2. 2 1と■を合わせてポリ袋等に入れて良く揉みます。

    冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3 2を取り出して再度良く揉んでから1枚1枚広げます。

    ↑に人参とインゲンを置き端からキツメにくるくると3重に巻きます。
  4. 4 巻き終わったら巻き終わりを下側にしてラップに3重にして包み800wレンジ4分半チン。

    その後庫内で4分待機。
  5. 5 完全に冷めてからカットして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021840
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る