鶏胸肉de❤ハーブ塩麹のジューシー・チキンソテー❤ レシピ・作り方

鶏胸肉de❤ハーブ塩麹のジューシー・チキンソテー❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お酒のお供に❤
お弁当に❤
サンドイッチに❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 小さめ2枚
  • 塩麹 ■大1.5
  • バジルペースト ■ティースプーン2分の1杯程度
  • オレガノ ■粉末3-4振り
  • バジル ■粉末5-6振り
  • タイム ■粉末2-3振り
  • ローズマリー ■粉末1-2振り
  • 蜂蜜 ■大1
  • マヨネーズ ■2g
  • ホワイトペッパー ■3-4振り
  • バター 有塩3g

作り方

  1. 1

    ハーブはバジルさえ有れば味は決まると思います^^;
  2. 2 鶏肉は1枚を4-5枚程度の斜め削ぎ切りにして、それぞれフォーク等で10回程度穴をプスプスと開けて置く。

    ↑と■を合わせジップロック等に入れる。

    冷蔵庫で2晩寝かせます。
  3. 3 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    2を各面2分焼いたら弱火で蓋をして蒸し焼き10分。

    その後汁気や水分が出ていると思いますので捨てます。
  4. 4 3を再度中火に戻して各面1分焼いて完成❤

きっかけ

特売鶏ゲット (*´艸`*)

  • レシピID:1090021731
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る