鶏胸肉de❤ハーブ塩麹のジューシー・チキンソテー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
※
ハーブはバジルさえ有れば味は決まると思います^^; -
2
鶏肉は1枚を4-5枚程度の斜め削ぎ切りにして、それぞれフォーク等で10回程度穴をプスプスと開けて置く。
↑と■を合わせジップロック等に入れる。
冷蔵庫で2晩寝かせます。 -
3
フライパンにバターを入れて中火で点火。
2を各面2分焼いたら弱火で蓋をして蒸し焼き10分。
その後汁気や水分が出ていると思いますので捨てます。 - 4 3を再度中火に戻して各面1分焼いて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に❤
サンドイッチに❤(人´∀`o)❤