❤枝豆と豆腐の鶏つくね&青梗菜の中華スープ❤ レシピ・作り方

❤枝豆と豆腐の鶏つくね&青梗菜の中華スープ❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
和みます❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 ■水切りしたもの150g
  • 鶏ミンチ ■部位は何でもOK・100g
  • 枝豆 ■無塩・茹でたもの・50g
  • 胡麻 ■小さじ1
  • 片栗粉・ごま油 ■各小さじ1
  • 塩胡椒 ■3-4振り
  • 生姜 ■チューブ1cm~
  • スキムミルク ■小さじ1(有れば)
  • ☆400cc
  • ウェイパー ☆小さじ2
  • 清酒 ☆小さじ2
  • 青梗菜 粗くカットで1株分

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
  2. 2 お鍋に☆を入れて沸騰させる。

    沸騰したら1を大1強程度づつ手に取り丸めて↑に入れて茹でていきます。
  3. 3 中火で3分ほど茹でたら蓋をして弱火で3分加熱。

    青梗菜を入れて更に弱火で3分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021576
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る