❤柚子蒟蒻と水菜と大根のとりあえず❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 銀杏切りで5cm程度
- 粗塩
- ティースプーン2分の1杯程度
- 柚子蒟蒻
- 刺身用・150g
- 水菜
- 3cmカットで2分の1束
- 生姜
- ■チューブ1cm~
- 白だし
- ■大1
- ごま油
- ■3-4滴
作り方
-
- 1
- 大根と粗塩を合わせて3-4分放置。
数回揉んで水気を絞る。
-
- 2
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
-
- 3
- 2の中へ柚子蒟蒻と塩もみした大根を入れて冷蔵庫で出来れば30分ほど寝かせます。
水菜を↑に加えてザックリ混ぜて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません