❤塩豆腐と大葉の天ぷら❤ レシピ・作り方

❤塩豆腐と大葉の天ぷら❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
風味良く❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 塩豆腐 400g
  • 大葉 6枚
  • 薄力粉 ■大1
  • 片栗粉 ■ティースプーン1杯程度
  • ■大2弱
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 塩豆腐は食べやすい大きさにカット。

    私は縦6cm・横3cm程度にカットしました。
  2. 2 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    豆腐に衣を付ける。

    豆腐に大葉を巻き、再度■の衣を付ける。

    中温の揚げ油で転がしつつ5-6分揚げて完成❤
  3. 3 塩豆腐は・・・
    ++めい++ さんのレシピ「不思議な食感、塩豆腐」レシピID: 1900000760です❤
    御世話になりました~^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021461
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る