フライパンで♪バナナ蒸しパン レシピ・作り方
材料(15個人分)
- ホットケーキミックス 1袋(200g)
- バナナ 1本(正味80g)
- 水 120cc
- サラダ油 少々
作り方
- 1 バナナを潰し残りの材料と混ぜます。
-
2
お好みの型(我が家は6号シリコンカップにおかずカップを重ねました)に生地を流し込み、耐熱のお皿に並べます。
※我が家のフライパンでは7~8個しか入らなかったので2回に分けました。 - 3 2をフライパンに入れ、淵から熱湯(分量外)を1cmほど注ぎます。
-
4
蓋(水滴が落ちないように布巾で覆って)をし、弱火~中火弱で15分ほど蒸して出来上がりです。
(竹串などで刺してみて生地がついてこなければOKです。)
きっかけ
子供のおやつに(^^)
おいしくなるコツ
・分量はお好みで調整してください。 ・使用する型によって加熱時間は変わりますので調整してください。
- レシピID:1090021406
- 公開日:2015/03/13
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
3 件