❤ポークハムと2種のきのこと大豆のトマト煮込み❤ レシピ・作り方

❤ポークハムと2種のきのこと大豆のトマト煮込み❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
にんにく風味がウマ❤(人´∀`o)❤

材料(5-6人分)

  • ブナシメジ 1パック
  • エリンギ 大きめ2本
  • ポークハム 1cm角切りで150g
  • 白ワイン 大1
  • コンソメ キューブ1個
  • トマト缶 ダイスカット1缶・400g
  • にんにく チューブ1cm~
  • バター 有塩1g
  • お砂糖 小さじ2~
  • アルペンザルツハーブ ■2振り~

作り方

  1. 1 ブナシメジは食べやすい大きさにカット。

    エリンギは縦に4等分、その後4cm程度にカット。

    共に耐熱皿に入れて600wレンジ3分半チンしておく。
  2. 2 お鍋に■以外を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で6-7分加熱。

    アルペンザルツハーブで味を調えて完成❤
  3. 3 使ったのはコレ❤

きっかけ

ポークハム消費^^;

  • レシピID:1090021398
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る