ひとりごはん♥ほうれん草とじゃこの梅風味パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 1人分
- ほうれん草
- 1/2束
- じゃこ
- 大さじ2
- ★だし
- 100cc
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★練り梅
- 4cm
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティをゆでる。
-
- 2
- ほうれん草は3cmにカット。
じゃこはオーブントースターで空焼きしてカリッとさせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草を炒め、しんなりしたらじゃこを入れる。
-
- 4
- 容器に混ぜ合わせておいた★をフライパンに加える。
-
- 5
- ゆであがったスパゲッティを4に入れて、絡める。
器に盛りつけ、鰹節を振りかけて、完成♪
きっかけ
ほうれん草が食べたくて。でもクリーム系ではなくてさっぱりと食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単和風パスタです。