ひとりごはん♥ほうれん草とじゃこの梅風味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
ほうれん草でパワーアップ!梅でさっぱり!
簡単和風パスタです。

材料(1人分)

スパゲッティ
1人分
ほうれん草
1/2束
じゃこ
大さじ2
★だし
100cc
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
小さじ1
★練り梅
4cm
鰹節
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティをゆでる。
  2. 2
    ほうれん草は3cmにカット。

    じゃこはオーブントースターで空焼きしてカリッとさせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草を炒め、しんなりしたらじゃこを入れる。
  4. 4
    容器に混ぜ合わせておいた★をフライパンに加える。
  5. 5
    ゆであがったスパゲッティを4に入れて、絡める。
    器に盛りつけ、鰹節を振りかけて、完成♪

きっかけ

ほうれん草が食べたくて。でもクリーム系ではなくてさっぱりと食べたかったので。

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタめんつゆほうれん草

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする