甜麺醤とダシダde❤生姜効いてる麻婆豆腐❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 水切りした物400g
- 牛豚ミンチ
- ■200g
- ごま油
- ■ティースプーン2分の1杯程度
- 生姜
- ■ティースプーン1杯程度
- にんにく
- ■チューブ1cm~
- 甜麺醤
- ■大1
- 水
- ☆450cc
- ダシダ
- ☆小さじ1
- お砂糖
- ☆2つまみ程
- 醤油
- ☆小さじ1.5
- 片栗粉
- ●小さじ2
- 片栗粉用のお水
- ●60cc
- 葱
- 小口切りで大1弱~
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて中火で点火して4-5分炒める。
↑に☆を加えて沸騰させる。
沸騰したら2-3cm角にカットした木綿豆腐を入れて更に中火で4-5分加熱。
-
- 2
- 1へ●の水溶き片栗粉を加えて強火で一気に40秒加熱。
葱を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません