我が家の手作り水餃子の皮 レシピ・作り方

我が家の手作り水餃子の皮
  • 約30分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
もちもち皮を手作り^ ^

材料(4人分)

  • <40個分>
  • 強力粉 2.5カップ
  • 薄力粉 0.5カップ
  • ぬるま湯 250cc

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉と薄力粉を入れ、まず水150cc入れて手でこねる。
  2. 2 残りの水を少しずつ加えながらこね、生地の表面がなめらかになるまでこねる。
  3. 3 生地を取り出して丸め、ラップに包み、10分放置。
  4. 4 生地を棒状に4本に分け、さらに10等分に包丁でカット。
  5. 5 小分けにした生地を、①丸める②掌で平たくする③麵棒で8cmにのばす を40個分繰り返す。
  6. 6 お好みの具材を包み、茹でて、召し上がれ♪

きっかけ

餃子好きな一家なので。

  • レシピID:1090021258
  • 公開日:2015/03/04
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カテゴリ
小麦粉
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