我が家の手作り水餃子の皮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- <40個分>
- 強力粉 2.5カップ
- 薄力粉 0.5カップ
- ぬるま湯 250cc
作り方
- 1 ボウルに強力粉と薄力粉を入れ、まず水150cc入れて手でこねる。
- 2 残りの水を少しずつ加えながらこね、生地の表面がなめらかになるまでこねる。
- 3 生地を取り出して丸め、ラップに包み、10分放置。
- 4 生地を棒状に4本に分け、さらに10等分に包丁でカット。
- 5 小分けにした生地を、①丸める②掌で平たくする③麵棒で8cmにのばす を40個分繰り返す。
- 6 お好みの具材を包み、茹でて、召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません