塩麹きのこde❤ウィンナーとMIXベジのピラフ風❤ レシピ・作り方

塩麹きのこde❤ウィンナーとMIXベジのピラフ風❤
  • 約1時間
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
にんにくと
ブラックペッパーが良い仕事❤(人´∀`o)❤

材料(3-4人分)

  • 白米 2合半
  • 2合半分(規定量)
  • 塩麹きのこ 大3弱
  • バター 有塩・小さじ1.5
  • ブラックペッパー 10振り~
  • にんにく チューブ1cm~
  • ウィンナー 輪切りカットで4本
  • ミックスベジタブル ■解凍したもの・50g

作り方

  1. 1 白米を綺麗に洗う。

    通常のお米を炊く要領で■以外を炊飯器に入れて炊き込みコース選択・スイッチぽん。
  2. 2 炊きあがったら■を加えてザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

塩麹きのこは・・・・ 各ご家庭で塩分に差が有ると思います。 1の行程の際、少し舐めてみて チョット塩加減が足りないかな~? 程度で良いと思います。ウィンナーからまた 塩分が出ますので^^; お好みの味わいを見つけて下さいね❤^^❤

  • レシピID:1090021247
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフその他のピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る