アプリで広告非表示を体験しよう

白だし生姜de❤鶏の大葉巻き唐揚げ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
サクサクっと風味良く❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

鶏もも肉
2分の1枚
白だし
■大1
生姜
■チューブ1cm
お砂糖
■1つまみ
ごま油
■4-5滴
味醂・清酒
■各ティースプーン1杯程度
大葉
5枚
薄力粉
☆大2
片栗粉
☆ティースプーン1杯程度
☆大3弱
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1枚を5等分にカット。

    お好みの大きさで^^;

    ■と合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2
    ☆を良く混ぜておく。

    ↑に1を入れて大葉を巻き付ける。

    手で軽くギュッと握っておく。
  3. 3
    揚げ油を用意。

    中温よりもやや弱めの揚げ油で3分程、程良く色づく程度まで揚げる。

    1度引き上げて再度同じ温度で1分揚げて完成❤

きっかけ

お弁当用に^^

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする