白だし生姜de❤鶏の大葉巻き唐揚げ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2分の1枚
- 白だし
- ■大1
- 生姜
- ■チューブ1cm
- お砂糖
- ■1つまみ
- ごま油
- ■4-5滴
- 味醂・清酒
- ■各ティースプーン1杯程度
- 大葉
- 5枚
- 薄力粉
- ☆大2
- 片栗粉
- ☆ティースプーン1杯程度
- 水
- ☆大3弱
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1枚を5等分にカット。
↑
お好みの大きさで^^;
■と合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- ☆を良く混ぜておく。
↑に1を入れて大葉を巻き付ける。
手で軽くギュッと握っておく。
-
- 3
- 揚げ油を用意。
中温よりもやや弱めの揚げ油で3分程、程良く色づく程度まで揚げる。
1度引き上げて再度同じ温度で1分揚げて完成❤
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