材料(2人分)
- 鯖
- 味噌煮用・無塩・2切れ
- 塩
- ティースプーン2分の1杯程度
- 清酒
- 大2
- 生姜
- チューブ3cm
- 塩胡椒
- 1切れにつき3-4振り~
- 片栗粉
- 大1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鯖はきれいに洗って塩を振りかけて10分放置。
その後良く洗って水分を拭き取る。
-
- 2
- 1に清酒と生姜を混ぜたものを合わせてポリ袋等に入れる。
冷蔵庫で10分寝かせます。
流水で洗い流して余分な水気を拭き取り塩胡椒を振りかける。
-
- 3
- 2に塩胡椒を振りかける。
↑に片栗粉をまぶして余分なお粉を叩きます。
中温の揚げ油で3-4分揚げて完成❤
サクサク美味しい鯖の味わい堪能❤(人´∀`o)❤