基本のパン生地+南瓜フレークde❤シナモンパン❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 基本のパン生地 半量
- ↑ 1番参照
- マーガリン ネオソフト等・大2
- シナモン 無糖・小さじ1
- グラニュー糖 ティースプーン1杯程度~
作り方
-
1
生地は
基本の❤総菜パン生地❤
レシピID: 1090002803
全量で作ると、
スリムパウンド2本分になります。 -
2
1のレシピに南瓜フレークを入れます。
ミックスコールで分量外・大3の南瓜フレークを入れます。
ブザー終了音まで通常通りに放置。 -
3
捏ねあがったら生地を取り出して2分割。
丸めてベンチタイム15分。 -
4
ベンチタイムが終わったら35×20cm程度に生地を伸ばしてます。
マーガリンを塗る。
シナモンを振りかける。
端からくるくる巻きます。 - 5 4のロール状に巻いた生地を6等分にカットします。
- 6 端1cm弱を残して包丁で縦に切り込みを入れて生地を離します。
-
7
クルンとカットした端と端を合わせる様に巻きます。
とじ目を下側に入れ込む様にしておきます。 -
8
アルミ箔等、オーブンOKな型に2個づつ入れる。
↑
まんま入れても勿論OKですが食べにくいかもです^^; -
9
※
お好きな型や厚みでOKです❤
お好きな大きさで焼いて下さいね^^; -
10
2次発酵開始。
約2倍に膨れたら完了。
グラニュー糖を振りかけて190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シナモンロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)