基本のパン生地+南瓜フレークde❤シナモンパン❤ レシピ・作り方

基本のパン生地+南瓜フレークde❤シナモンパン❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お八つ系❤(人´∀`o)❤

材料(3人分)

  • 基本のパン生地 半量
  • 1番参照
  • マーガリン ネオソフト等・大2
  • シナモン 無糖・小さじ1
  • グラニュー糖 ティースプーン1杯程度~

作り方

  1. 1 生地は

    基本の❤総菜パン生地❤
    レシピID: 1090002803

    全量で作ると、
    スリムパウンド2本分になります。
  2. 2 1のレシピに南瓜フレークを入れます。

    ミックスコールで分量外・大3の南瓜フレークを入れます。

    ブザー終了音まで通常通りに放置。
  3. 3 捏ねあがったら生地を取り出して2分割。

    丸めてベンチタイム15分。
  4. 4 ベンチタイムが終わったら35×20cm程度に生地を伸ばしてます。

    マーガリンを塗る。

    シナモンを振りかける。

    端からくるくる巻きます。
  5. 5 4のロール状に巻いた生地を6等分にカットします。
  6. 6 端1cm弱を残して包丁で縦に切り込みを入れて生地を離します。
  7. 7 クルンとカットした端と端を合わせる様に巻きます。

    とじ目を下側に入れ込む様にしておきます。
  8. 8 アルミ箔等、オーブンOKな型に2個づつ入れる。

    まんま入れても勿論OKですが食べにくいかもです^^;
  9. 9

    お好きな型や厚みでOKです❤

    お好きな大きさで焼いて下さいね^^;
  10. 10 2次発酵開始。
    約2倍に膨れたら完了。

    グラニュー糖を振りかけて190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤

きっかけ

輪切りカットにして成形すると 毎回中央が斜めに突きだした様になって 見栄えが良く無かったので^^;

  • レシピID:1090021161
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シナモンロール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る