ほんだしde❤大根と馬鈴薯と茎ブロッコリーの煮物❤ レシピ・作り方

ほんだしde❤大根と馬鈴薯と茎ブロッコリーの煮物❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 馬鈴薯 茹でたもの・チビサイズ2個
  • 茎ブロッコリー 8本ほど
  • 大根 ■3分の2本
  • ■180cc
  • ほんだし ■小さじ
  • ごま油 ■ティースプーン1杯程度
  • パルスイート ■小さじ1弱
  • 味醂・清酒 ■各小さじ2
  • 胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は乱切りにカットする。
  2. 2 圧力鍋を用意。

    圧力鍋に■を入れる。

    加圧強いで中火で点火。

    ピンが上がったら弱火で10分加熱。

    その後ピンが下がるまで放置。
  3. 3 2の蓋を開けて中火で点火。

    沸騰したら中火で5分加熱。

    ↑に乱切りにした馬鈴薯と茎ブロッコリーを入れて中火で更に2分ほど加熱。

    器に盛って胡麻を振りかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021153
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る