【離乳食】鶏団子&なすの味噌炒め風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏団子 4個(約30g)
- なす(角切りにして柔らかく茹でたもの) 20g
- 三度豆(柔らかく茹で小口切りにしたもの) 小さじ1
- ●水 大さじ2
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●片栗粉 小さじ1/3ぐらい
- ●砂糖、味噌 少々
- ごま油 1滴
作り方
-
1
鶏団子はこちらをご参照ください。
【離乳食】色々使える♪鶏団子
レシピID:1090020612 - 2 耐熱の器に●印を入れ混ぜます。
-
3
鶏団子、なす、三度豆を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
ごま油をたらし、混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 味噌いため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません