玉葱スープde❤大根と小籠包のスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
市販を使い一手間❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

玉葱スープの素
市販・3g
生姜
チューブ1cm
ごま油
1滴
お水
330cc
大根
1cm角切りで3cm
小籠包
■チルド市販2個
■冷凍カットでティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1
    大根はあらかじめ分量外大1のお水を入れて600wレンジ2分チンしておきます。
  2. 2
    お鍋に■以外を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で2分加熱。

    その後■を加えて弱火で3分加熱して完成❤

きっかけ

小籠包を沢山戴いたので^^

公開日:2015/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする