玉葱スープde❤大根と小籠包のスープ❤ レシピ・作り方

玉葱スープde❤大根と小籠包のスープ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
市販を使い一手間❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 玉葱スープの素 市販・3g
  • 生姜 チューブ1cm
  • ごま油 1滴
  • お水 330cc
  • 大根 1cm角切りで3cm
  • 小籠包 ■チルド市販2個
  • ■冷凍カットでティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 大根はあらかじめ分量外大1のお水を入れて600wレンジ2分チンしておきます。
  2. 2 お鍋に■以外を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で2分加熱。

    その後■を加えて弱火で3分加熱して完成❤

きっかけ

小籠包を沢山戴いたので^^

  • レシピID:1090021010
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る