基本の豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
擦った生姜を使った基本・基本の豚生姜^ ^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用)
200g
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
小さじ1.5
★すりおろし生姜
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
小さじ1.5
☆すりおろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に★をよく揉みこみ、10分放置。
  2. 2
    ☆合わせ調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を1枚ずつ並べ、中火で両面焼く。
  4. 4
    2を回しかけ、煮詰める。
  5. 5
    皿に盛りつけ、あれば彩にネギ等を散らし、完成♪

きっかけ

いつもの豚生姜、メモ用にUP。

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2015/10/23 23:16
安売りしていたので、豚バラで作りました。 最後のタレが効いていてますね♪ 特にオンザライス大好きな男性陣に公表でした。
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじさん、嬉しいレポありがとうございました!オンザライスいいですね♪
2015/03/05 19:13
ごはんにのせました! サッカーに行く息子が食べて行きました。 美味しかったです!
ミタ フーコ
美味しそうです!息子さんパワー出たでしょうね^^レポありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする