基本の豚の生姜焼き レシピ・作り方

基本の豚の生姜焼き
  • 約15分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
擦った生姜を使った基本・基本の豚生姜^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に★をよく揉みこみ、10分放置。
  2. 2 ☆合わせ調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を1枚ずつ並べ、中火で両面焼く。
  4. 4 2を回しかけ、煮詰める。
  5. 5 皿に盛りつけ、あれば彩にネギ等を散らし、完成♪

きっかけ

いつもの豚生姜、メモ用にUP。

  • レシピID:1090021009
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚の生姜焼き
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はるっちじゅんじ
    はるっちじゅんじ
    2015/10/23 23:16
    基本の豚の生姜焼き
    安売りしていたので、豚バラで作りました。
    最後のタレが効いていてますね♪
    特にオンザライス大好きな男性陣に公表でした。
  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2015/03/05 19:13
    基本の豚の生姜焼き
    ごはんにのせました!
    サッカーに行く息子が食べて行きました。
    美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る