白身魚フライ&キャベツのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身魚フライ(市販品) 1枚(約60g)
- キャベツの千切り 20g
- ご飯 180g
- 焼き海苔(全形) 1枚
- マヨネーズ、とんかつソース 各大さじ1/2ぐらい
作り方
- 1 大きめに切ったラップの上に海苔を乗せ、中央にご飯の半量を乗せます。
- 2 キャベツを乗せ、とんかつソースとマヨネーズをかけます。
- 3 白身魚フライを乗せます。
- 4 残りのご飯を乗せます。
- 5 海苔の四隅を中央に折りたたむようにして包み、形を整えて少し休ませます。
-
6
食べやすい大きさに切って出来上がりです。
切らずに丸かじりでも(^^)
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません