鶏もも肉de❤ちょっと和的なガイヤーン❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ガイヤーンの素
- ■市販25g×2袋
- 白みそ
- ■小さじ1弱
- 生姜
- ■ティースプーン1杯程度
- 蜂蜜
- ■ティースプーン1杯程度
- にんにく
- ■チューブ1cm
- 鶏もも肉
- 2枚
- 葱
- 好みで冷凍カットで大1~
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
Soot Thai スータイ ガイヤーンペースト(タイ風焼き鳥の素) 50g
130円位だったと思いますが・・・カルディで買いました❤^^❤
-
- 2
- 鶏もも肉にフォーク等で20回ほど穴を開けておきます。
↑と■をポリ袋等に入れて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 3
- フライパンに分量外ティースプーン1杯程度のサラダ油を入れて中火で点火。
各面2分ほど焼いたら弱火で蒸し焼き10分。
-
- 4
- 余分な油脂と水分を捨てて再度各面中火よりもやや弱めの火加減で2分焼きます。
お好みで葱を散らして完成❤
おいしくなるコツ
かなり焦げやすいので・・・・
ご自宅のコンロの火加減を調整して下さいね^^;
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タイ料理 タイ東北部(イサーン)地方の
代表的な料理❤
スパイス薫る美味しい1品❤(人´∀`o)❤