てりやきバーグ&キャベツのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大きめに切ったラップの上に海苔を乗せ、中央にご飯の半量を乗せます。
-
2
キャベツ、人参を乗せマヨネーズをかけます。
(後で気づきましたが、人参→キャベツの順のほうが彩りがキレイかもしれません・・・) - 3 てりやきバーグパテを乗せます。
- 4 残りのご飯を乗せます。
- 5 海苔の四隅を中央に折りたたむようにして包み、形を整えて少し休ませます。
-
6
食べやすい大きさに切って出来上がりです。
切らずに丸かじりでも(^^)
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません