てりやきバーグ&キャベツのおにぎらず レシピ・作り方

てりやきバーグ&キャベツのおにぎらず
  • 5分以内
  • 300円前後
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ボリューム満点(^^)ランチやお夜食に♪

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • てりやきバーグパテ 1枚(約35g)
  • 千切りキャベツ 25g
  • 千切り人参 5g
  • 焼き海苔(全形) 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1/2ぐらい

作り方

  1. 1 大きめに切ったラップの上に海苔を乗せ、中央にご飯の半量を乗せます。
  2. 2 キャベツ、人参を乗せマヨネーズをかけます。
    (後で気づきましたが、人参→キャベツの順のほうが彩りがキレイかもしれません・・・)
  3. 3 てりやきバーグパテを乗せます。
  4. 4 残りのご飯を乗せます。
  5. 5 海苔の四隅を中央に折りたたむようにして包み、形を整えて少し休ませます。
  6. 6 食べやすい大きさに切って出来上がりです。
    切らずに丸かじりでも(^^)

きっかけ

流行の?おにぎらずを作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090020949
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のハンバーグ照り焼きハンバーグおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎり サンドイッチ ライスバーガー リメイク
料理名
おにぎり
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る