【離乳食】牛ミンチ&ごぼうの卵とじ レシピ・作り方

材料(1人分)
- パラパラ牛ミンチ 大さじ1
- ごぼう(ささがきにして茹でたもの) 小さじ1
- 三度豆(柔らかく茹で小口切りにしたもの) 小さじ1
- 溶き卵 大さじ2
- ●水 大さじ2
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●砂糖、醤油 少々
作り方
-
1
ごぼうはこちらをご参照ください。
【離乳食】使いやすい♪ささがきごぼう
レシピID:1090020932 -
2
牛ミンチの作り方は、こちらのレシピを参考にしてください↓↓↓
【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
レシピID:1090018795 -
3
お鍋に●印と牛ミンチを入れ火にかけます。
-
4
沸いたら、ごぼう、三度豆を加え、1分くらい煮ます。
-
5
溶き卵を回し入れます。
-
6
軽く混ぜて卵に火が通ったら出来上がりです。
(赤ちゃん用なのでしっかり火を通します。)
関連情報
- 料理名
- 卵とじ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません