あごだしde❤竹輪と車麩と南瓜と豆苗の炊いたん❤ レシピ・作り方

あごだしde❤竹輪と車麩と南瓜と豆苗の炊いたん❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
和む味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 車麩 ■輪切りスライス4枚
  • 竹輪 ■斜め削ぎ切りで3本
  • 南瓜 ■茹でた物・一口大カットで60g
  • ■250cc
  • 生姜 ■チューブ1cm~
  • 蜂蜜 ■大1.5
  • あごだし ■ティースプーン1杯程度
  • 清酒・味醂・醤油←薄口 ☆各小さじ2
  • 豆苗 6-7cmカットで4分の1パック~
  • 胡麻 大1

作り方

  1. 1 車麩は1枚を2等分程度にカットしておきます。

    面倒なのでお水で戻してません^^;
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で2分加熱。

    その後☆を入れてザックリ混ぜる。

    ↑の上に豆苗を置き蓋をしてそのまま煮汁が無くなる程度まで弱火で加熱。
  3. 3 2をお皿に滑る様に移して胡麻を振りかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090020894
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る